Pada Tanggal 20 May 2023, Mahasiswa Program Studi Destinasi Pariwisata Universitas Bina Nusantara (BINUS Tourism) berhasil mendapatkan sertifikasi pemandu wisata. Kelulusan sertifikasi profesi ini membuktikan bahwa Mahasiswa BINUS Tourism kompeten dalam bidang kepemanduan, bahkan sebelum kelulusan.  Kompetensi yang dimaksud termasuk didalamnya bagaimana transfer-in (penjemputan di bandara), transfer-out (pengantaran di bandara), dan city tour guiding, baik untuk wisatawan lokal maupun internasional (inbound).

Uji sertifikasi ini diselenggarakan oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) dan LSP Pariwisata Nusantara, bertempat di Kampus Anggrek Universitas Bina Nusantara. Sebanyak 20 mahasiswa dinyatakan kompeten dalam uji sertifikasi ini. Kompetensi ini dinilai berdasarkan rekam pengalaman dan kemampuan mahasiswa terkait bidang kepemanduan.