Upaya memang dapat terus dilakukan, tapi wilayah Indonesia yang luas dan beragam memiliki tantangan tersendiri dalam mengurusnya. Tantangan yang dialami diungkapkan pada sesi kedua. Dengan tema “Tantangan Sinergitas dan Kolaborasi Membangun Industri Pariwisata Indonesia”, pada event yang digelar ini Wishnutama sebagai pembicara pertama. Karenanya, kolaborasi antara pemerintah dengan pihak penyelenggara acara dibutuhkan agar dapat mendongkrak nama Indonesia dalam kancah pariwisata dunia. Hal ini sempat dilakukan Indonesia saat pembukaan dan penutupan Asian Games 2018, di mana terdapat lebih dari 10 ribu performers dan membuat nama Indonesia dibicarakan karena menghadirkan acara yang megah dan unik. (Liputan6.com) Pada kesempatan ini Program Studi Destinasi Pariwisata Universitas BIna Nusantara sangat antusias dalam memberikan dukungan kepada Pemerintah melalui Kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif guna terlaksananya program tersebut.