Mahasiswa BINUS excited karena Penerimaan Proposal PKM untuk kegiatan PIMNUS telah dibuka. Penerimaan dimulai pada tanggal 3 Februari hingga tanggal 30 September 2020. PIMNUS sebenarnya merupakan media kompetisi karya ilmiah bagi Binusian yang tertarik dan memiliki passions dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Proposal-proposal yang masuk akan diseleksi, dan peserta yang proposalnya terpilih akan mendapatkan bimbingan dari Coach PIMNUS, sebelum akhirnya proposal tersebut disubmit ke SIMBELMAWA/Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Peserta yang lolos seleksi ditahap inilah yang dapat mengikuti serangkaian kegiatan PIMNAS.

PIMNAS merupakan tahap akhir dari pelaksanaan kegiatan PKM. Event ini menjadi platform bagi mahasiswa peserta untuk mempresentasikan, saling berkomunikasi melalui produk kreasi intelektual berskala nasional. Mahasiswa akan mendapatkan manfaat yang besar terutama dibidang peningkatan kreatifitas dalam bidangnya masing-masing. PIMNAS menjadi ajang yang bergengsi dan merupakan forum pertemuan ilmiah
dan komunikasi produk kreasi yang diikuti oleh mahasiswa.

Untuk jenis dan kriteria PKM, bisa dilihat di table dibawah ini:

Nah, buat Binus Tourism Enthusiasts yang tertarik mengenai kegiatan ini, silahkan hubungi Ms.Hana ya!